金秋十月迎来了学校50华诞,由北京服装学院主办,材料科学与工程学院、服装材料研发与评价重点实验室承办的“2009先进纺织服装材料高层论坛”于2009年10月15-16日在学校隆重举行。中国工程院季国标院士、中国工程院姚穆院士、纺织工业协会李金宝司长、北京市教委叶茂林委员、中国石化总公司科技开发部王玉庆主任、北京纺织控股集团公司顾伟达副总经理、前澳大利亚联邦科学院染色和后整理部主任高级研究员 Rex Brady教授、纳米静电纺丝技术创始人美国阿克隆大学Darrell Reneker教授、美国加州大学孙刚教授、澳大利亚迪肯大学王训该教授及多名国内外知名学者、部分科研及行业主管部门的负责人和纺织服装企业的代表应邀参加论坛。北京服装学院院长刘元风教授出席论坛并致辞,副院长廖青教授主持。
       论坛旨在对纺织服装材料的前沿研究领域和产业发展的前沿科技、热点问题进行交流和沟通。专家学者们以其个人独到的研究成果和观点从不同角度、不同层面分析并阐述学术问题、产业现状及未来发展趋势。论坛上的精彩发言及多层次讨论不仅拓展了师生的视野,也为进一步开展科学研究提出了很好的建议和思路。
       论坛议题起点高,学术水平一流,既是一次高规格的纺织服装材料研讨会,又是一次政府、企业和科研院所之间的交流合作会。论坛的召开对促进纺织服装产业又好又快发展,乃至提升纺织服装业的发展水平都将起到积极作用。