新年伊始,万象更新。在材料科学与工程学院领导的倡导和支持下,旨在促进学院青年教师开展学术对话、拓宽学术视野、提升学术品质的青年学术沙龙“首场秀”于2010年1月6日下午在材料楼612会议室举办。
       此次沙龙的报告人都来自应用化学教研室。首先张炎老师就“光致变色材料的合成”和“生态纺织品中农残检测”两个研究方向作了精彩报告; 鲍丽红老师从“有机硅织物整理剂”到“温度感应型聚氨酯防水透湿材料制备及应用”作详细论述,赢得了与会老师的广泛兴趣;最后龚龑老师以“火眼金睛——谈拉曼光谱及其在材料中的应用”为题,从拉曼光谱的原理、仪器结构、与红外光谱的互补性、在高分子材料、染料检测、纺织助剂分析等方面的应用进行分析。会后大家讨论交流十分热烈,气氛融洽。
       碰撞激发思想火花,互动提升研究水平。通过青年学术沙龙活动将涌现出更多闪亮的创新思想,为学院中青年科研人才的成长提供更多地扶持和帮助。