2010年10月29日上午,“北服—丰采数码印花工作室”揭牌仪式在服装综合楼A101举行。“北服—丰采数码印花工作室”由我校材料科学与工程学院与北京丰采数码纺织产品有限公司联合成立,该工作室将为学校的教学与科研工作以及全校师生提供良好的实践教学平台。
       北京服装学院院长刘元风教授致开幕词,材料科学与工程学院院长赵国樑教授和北京丰采数码纺织品有限公司刘长庚经理就“北服—丰采数码印花工作室”的合作、发展作了详细介绍。来自李宁公司、爱慕内衣有限公司、中影集团等企业代表畅谈与北京丰采数码纺织品有限公司愉快合作的经历。最后,中国纺织工业协会副会长孙瑞哲对校企合作给予了充分肯定,对工作室的发展提出了希望,并将一如继往给予多方面的支持。揭牌仪式后,各参会代表到工作室进行了参观。
       “北服—丰采数码印花工作室”的成立将为学院学科发展和教学科研提供良好的实践平台。工作室将充分利用学校和企业在纺织服装及影视业等领域的社会影响,不断扩大工作室的影响力。
       工作室将充分重视技术开发、质量提升和对内对外服务水平为数码印花产品的研究与开发,提升学校对社会的服务功能,为北京市文化创意产业做出积极贡献。

                                                                                材料科学与工程学院