为落实中关村科技园区股权激励改革试点工作,推动体制机制创新和政策的先行先试等文件和会议精神,加快推进学校科技创新和股权激励试点工作方案。学校于3月4日下午在服装综合楼A-101会议室召开了科研工作会议,重点讨论了《北京服装学院“十二五”科技发展规划》和《北京服装学院科技成果转化管理办法》,为使学校科技发展高效有序开展成立了校科技创新暨市级科研机构工作委员会。参加会议的有刘元风院长、贾荣林副院长、各相关二级学院(系)和市级科研基地负责人、人事财务及科技处负责同志。会议由贾荣林副院长主持。
       首先,刘院长对我校成立科技创新暨市级科研机构工作委员会的意义进行了介绍。2011年是学校科研工作新的转折点,作为《中关村国家自主创新示范区股权及分红激励方案》试点单位,科技创新将面临着好形势。为推动科技创新力度,促使科技工作更快更好地开展,学校决定成立科技创新暨市级科研机构工作委员会,以求谋划学校科研工作发展规划,探讨科研重点研究领域、方向、主次关系、人员配备等问题。以中关村股权及分红激励机制试点单位为契机,全面带动学校的教学与科研工作。
       针对市领导充分肯定的北京服装学院股权激励试点工作方案,结合学校实际情况,科技处制订了《北京服装学院科技成果转化管理办法》,与会人员对办法中涉及的成果转化收益分配问题展开了热烈讨论。
       贾荣林副院长在总结中讲到,面对这样好的形势和机遇,学校将突破以往横向课题的做法,对于列入中关村国家自主创新示范区股权激励试点中的科研项目及自主创新的品牌开发项目,学校将根据相关政策实施间接费用补偿机制,做到先行先试,各相关部门做好重大科技项目的立项和相应的保障工作。同时指出今后的科研创新工作要充分发挥工作委员会的作用,为加快推进学校的科技创新出谋划策。