2011年3月11日上午,中国纺织工业协会副部长许坤元、副会长高勇、科技发展部司长李金宝、综合计划处处长张慧琴和市教委付志峰副主任等领导组成的调研组一行5人来我校,就纺织工业“十二五”规划重大科研项目开展调研并指导工作。院党委书记惠桂芝、院长刘元风、副院长贾荣林等校领导参加了调研,党院办、宣传部、科技处、材料科学与工程学院、服装艺术与工程学院以及服装材料研究开发与评价北京市重点实验室的领导和有关人员陪同调研。
       调研组首先与校领导及有关部门领导进行了座谈。刘元风院长等校领导向调研组介绍了我校的整体情况及科研工作的主要经验、做法。许部长充分肯定了我校在改革创新方面取得的成果。他表示中国纺织工业协会将在“十二五”计划中,更加重视科研工作,鼓励基础研究,在服装、化纤等领域的支持力度都有所提高。目前我国在纺织服装领域的自主创新与国际先进水平还有一定的差距。大学是原始创新的主要源头,必须加强基础研究,同时注重科研与产业的结合,适应市场需求,在服装设计等方面进一步提高层次。他祝愿北服在“十二五”建设期间取得跨越式发展。北京市教委领导也对我校的发展给予了充分肯定。
       调研组随后来到服装材料研究开发与评价北京市重点实验室进行了考察,重点听取了重点实验室副主任李从举教授关于“静电纺丝技术与纳米纤维材料”的工作汇报;考察了人体工学实验室,听取了实验室主任郑嵘教授关于“人体工学与服装结构的应用研究”的工作汇报。调研组对两个实验室的工作给予了充分肯定,认为它们都有良好的科研基础,希望两个实验室进一步整合优势资源,实施重点突破,为建设“时装之都”做出贡献。
       调研组一行还考察了材料科学与工程学院、服装艺术与工程学院,并饶有兴致地参观了民族服饰博物馆。