3月14日上午10:00在服装综合楼A-101召开了学校重大科技计划项目评审工作会。校科技创新暨市级科研基地工作委员会委员参加,会议由贾荣林副院长主持。
       本次重大科技计划项目评审,旨在贯彻落实《中关村国家自主创新示范区股权及分红激励方案》,突出学校特色,遴选出具有一定科研基础、行业领先且具备产业化前景的重大项目,进而争取各级各类专项支持。通过评审,“北京服装学院自主时尚品牌创立与发展”等4个项目入选。
       刘元风院长针对遴选出的项目并结合科技创新工作,强调我校正努力从教学型向教学研究型大学转型,应进一步突出科研工作在这一转变过程中所起的作用。同时指出学校今年抓住面临的三大机遇:一是国家突出努力建设国家创新体系的机遇;二是作为中关村国家自主创新示范区试点单位的机遇;三是北京市在“十二五”计划开局之时建设时尚之都的机遇。刘院长要求各职能和教学科研部门应及时采取措施,制定落实方案,集中优势资源实现重点突破,争取“十二五”期间出成果、创品牌,支撑教学科研,服务产业发展。
       贾荣林副院长要求各部门落实刘院长指示精神,对入选的项目进行深入组织,给予人力、物力、财力的支持和配合,抓住机遇,强化高校科研排头兵的作用,做到先行先试,加快推进学校科研工作,提高学校在行业中的影响力,开创北服品牌,提高科技为纺织服装产业发展的贡献度。