2011年4月13日,北京市科委主任闫傲霜一行四人就文化创意产业发展和北京“世界设计之都”建设来我校进行调研,校党委书记惠桂芝、副院长贾荣林陪同考察。参加调研活动的还有市科委高新技术产业化处处长杨东起、北京技术市场管理办公室主任刘军、市科委办公室副主任杨立冰和学校相关部门的负责同志。
       市科委领导首先听取了贾荣林副院长所作“科技艺术融合,创意服务北京”的汇报,介绍了学校在建设“时装之都”、“世界设计之都”和首都文化创意产业,尤其是2008奥运会、国庆60周年等大型社会活动中所作的贡献。闫主任在充分肯定学校特色办学及取得突出成绩的同时,提出市科委自2009年就着手对北京设计产业进行政策调研和规划,旨在将科技、艺术、市场融合起来,提高科技对设计产业的贡献度,以适应社会经济的发展,希望学校发挥特色和优势,加快为首都文化创意等相关产业服务,促进设计成果的高效转化,缩小与国际先进水平的差距。校党委书记惠桂芝同志对市科委闫主任一行到学校调研表示欢迎的同时,指出学校将在人才培养、社会服务、学科建设等方面为北京“世界设计之都”贡献力量。
       汇报会后,学校领导陪同市科委领导参观了服装材料研究开发与评价北京市重点实验室、学校创意工厂和民族服饰博物馆。(科学技术处)


参观服装材料研究开发与评价北京市重点实验室



参观361运动时尚研究中心


参观视觉传达工作室



 

参观服装设计工作室


 

参观民族服饰博物馆