5月24日下午,市科委副主任张继红等一行6人来我校进行工作调研。校党委书记惠桂芝、副院长贾荣林、校学术委员会成员参加座谈和调研。
       贾荣林副院长首先介绍了我校在科技创新、成果转化等方面的基本情况。材料科学与工程学院王锐教授和李从举教授,服装艺术与工程学院赵平教授和王琪副教授分别汇报了高舒适聚酯纤维、纳米纺丝技术、人体工学研究及自主品牌创造等4个项目的工作进展,这些项目已列为我校重点支持的课题。
       张继红副主任在听取了汇报后认为,学校在国庆、奥运、航天工程、抢险求援等国际国内重大事件中都积极参与,在行业内产生了较大影响力。几位教授所做的工作非常有特色,已形成了从材料开发、设备研制、服装基础研究到品牌推广的完整体系雏形。
       张继红副主任在讲话中指出,市科委今后将着力在4个方面开展工作:一是着力推进科研成果的产业化,包括在产业化过程中的技术改造、利用高新技术提高传统产业水平等,主要经费将用于支持产学研用合作,把资助的重点从主要面对科研院所转为支持产业化研究。二是着力推进平台建设,使各级科研平台成为人才聚集的纽带、资源汇集的基地、服务社会的桥梁。三是着力促进中关村“1+6”先行先试政策,打造良好的政策环境,通过好的科研成果培育一批企业,更好地实现科研人员的自身价值。四是着力培养一批人才,通过科技新星计划和科技创新人才计划等,培育一批青年学术骨干。
       校党委书记惠桂芝同志进行了总结发言。她感谢市科委领导为我校师生提供了政策动态和人才培养等各方面的重要信息,并指出今后应该与有关部门加强沟通,使我校的科研工作更加有的放矢。
       座谈会后,张继红副主任一行参观了人体工学研究所和服装材料研究开发与评价北京市重点实验室。