为促进纺织、服装等多学科的交流,“2012 BIFT-ITAA 国际联合研讨会” 于2012年3月27日在北京服装学院隆重开幕。本届会议由北京服装学院及国际纺织与服装协会(ITAA,即 International Textile & Apparel Association )联合主办,由中国服装协会、中国服装设计师协会及中国纺织出版社等共同协办。会议主题为“时尚对话 2012”(“Fashion Dialogue 2012”),下设分议题:消费者行为;设计与美学;历史/文化;采购及营销;视觉营销;教育学;社会心理学;持续性与社会责任;纺织与服装行业;纺织与服装科学及技术设计等。
       本届会议共有来自中国、美国、加拿大、韩国、日本、马来西亚、斯里兰卡、印度等地的国内外大专院校和科研机构的131位代表递交了设计作品60余件,论文130余篇。在为期三天(3月27日至3月29日)的会期里,将有来自中国、美国、加拿大、日本、韩国及中国香港的40余件设计作品动态展出,同时将有20余件设计作品进行研究展览。同时,围绕“时尚对话 2012”,另有130余篇关于设计、历史、营销、教育和行业等主题的论文将开展分组报告与讨论。此外,恰逢中国国际时装周,会议期间还将安排多场企业、行业及时装周的参观活动,就如何提高研究人员学术水平及其国际影响力开展交流。