3月28日,中关村科学城第四批建设项目签约揭牌仪式在皇苑大酒店举行。刘元风院长代表我校出席仪式,贾荣林副院长参加仪式并代表学校接受媒体采访。中科院副院长丁仲礼、市委常委赵凤桐、市委副秘书长傅华、市政府副秘书长戴卫等领导出席仪式。来自中科院、北京市各有关部门和海淀区政府的负责人、中关村科学城、签约单位代表以及媒体的约200人参加了仪式。
       本次签约揭牌共11个项目,签约单位包括北京中科科仪股份有限公司、中科院微生物所、中国科学报社、中国铁道科学研究院、中国政法大学、北京外国语大学、中央新闻电影制片厂等9家中央建设单位,授牌单位包括北京服装学院和北京电影学院两家市属院校。
       本次签约的11个项目中有6个属于文化产业领域,充分体现了北京市委市政府提出的科技创新和文化创新“双轮驱动”的战略需求;另一大亮点是有5个项目来自中科院,集中体现了高校院所参与和支持北京战略性新兴产业发展的积极性和重要性。
       在听取了相关单位代表发言后,赵凤桐常委做重要指示。他充分肯定了中关村科学城取得的成绩,要求各签约单位抓住机遇,用好政策,探索创新的管理体制机制,发挥北京的科技优势,促进高校院所企业市场的联合,将中关村打造成为立足北京带动全国辐射世界的创新创业发源地。