11月7日下午,“中国民族艺术传承与传播中心”之“中国民族艺术教育联盟”名师精品系列讲座第三期第二讲《梅兰芳的人生与艺术》在我校创新园二层艺术报告厅成功开讲,本期的演讲嘉宾是中国戏曲学院的傅谨教授。讲座由科学技术处张玉芳副处长主持,我校教师、研究生及本科生有120余人参加。
      傅谨教授是中国戏曲学院校学术委员会主任,戏曲研究所所长,《戏曲艺术》杂志主编,教育部高等学校艺术类专业教学指导委员会成员,北京市文艺评论家协会副主席。他在戏剧理论与批评、中国现当代戏剧与美学等方面具有较高的艺术造诣。
      傅教授以梅兰芳的艺术道路为主线,通过对梅兰芳的生平、表演艺术的起步、从配角到主演、以及他回归古典到艺术巅峰等方面的讲述,为我们呈现了一个活生生的京剧艺术大师的形象,使我们对梅兰芳生命历程的丰富传奇、艺术道路的重重坎坷、以及辉煌的艺术成就有了较深入的了解,同时也加深了对我国京剧传统艺术的认识。