420日,“2015北京文化周”高校青年设计师优秀作品展系列交流活动在台湾义守大学拉开序幕。我校与中央美术学院、中国传媒大学、北方交通大学等高校师生携手,将与台湾数所高校和文创产业项目协同展开为期十天的文化、设计、创新交流活动,并将以“2014APEC会议领导人服装展”为核心活动,与众多北京高校的青年设计师一同将优秀作品展现给台湾民众,促进两岸的文化交流。在我校党委副书记钱卫的带领下,校长助理、创新园总经理王琪以及师生设计师代表赴台,与台湾义守大学师生进行丰富多彩的文化交流。


        此次“北京文化周”活动以“薪火相传与新艺盎然”为主轴,重点展示北京文化兼收并蓄、传承创新和青春时尚的特色。活动将“北京高校青年设计师优秀作品展”与“老北京百年城市生活图片展”有机结合。其中,“北京高校青年设计师优秀作品展”集合了中央美术学院、北京服装学院、中国传媒大学和北京交通大学四所高校精心遴选出的100幅青年师生作品,将在义守大学闪亮登场,我校的“北京APEC领导人服装展”既有对传统文化的传承,又展现了新锐时尚的学院范儿,将为台湾民众带来与众不同的视觉感受。
   
此次“北京文化周”更加重视京台两岸的交流与合作平台的搭建,还将举办京台博物馆交流研讨会等活动,与台北故宫博物院等进行深度研讨,针对文创研发、教育推广等议题交流,推动馆际合作,共同传承与发扬中华传统文化。北服创新园所在的北京高校青年设计师团组还将参访成功大学、实践大学等高校,构建京台两地青年设计团队的互动机制。