重点实验室相关各专业、院内外的有关教师和研究人员:
服装材料研究开发与评价北京市重点实验室2008年度开放课题已开始申报,将于5月31日结束。
课题将结合高分子材料、纺织材料与纺织品设计、轻化工程(染整)、纺织工程和应用化学五个学科的科研和学科建设进行。研究方向建议围绕高分子材料的改性和新型材料的合成、功能纤维和高性能纤维的制备、纳米技术、生物技术在纺织品上的应用、新型纤维材料的纺织技术、染整新技术、生态纺织品的检测和助机剂开发、加工技术等领域展开。对智能纺织品、智能服装技术的研究(光致变色、温致变色、形状记忆、蓄热调温、电子信息智能纺织品等)方向将优先、重点予以支持。
重点实验室鼓励校内教师与北京市科研院所、高等院校和企业的合作;鼓励新来校工作的博士、博士后申报项目;希望课题组通过开放课题的申报、立项和实施,形成稳定的、创新性强的、可持续发展的研究方向。
开放课题的研究周期一般为一年,最多不超过两年,每个课题资助经费不超过5万元。课题申请人应具备中级以上专业技术职称或具有博士学位,年龄应不超过50岁。
课题的研究成果属北京服装学院所有,研究人员的个人收益将按照学校相关成果转让的经济管理办法执行。课题完成后,学校将承认研究人员的科研到款经费和科研工作量,对成果突出的研究项目将给予进一步的支持或表彰。
课题组在申报时,须明确课题的成果形式(专利、SCI、EI、核心期刊论文、专著或其它形式的成果),须承诺与申报课题有关的论文和著作标注“北京市服装材料研究开发与评价重点实验室资助”。
欢迎校内外的教师和科研人员积极申报,申报表格请在校园网下载或到重点实验室考录(材料实验楼107A房间)。
在申报过程中欢迎随时与重点实验室工作人员联系和讨论,联系人:李小宁、付中玉、杨中开、赵莉,电话:64288037。

服装材料研究开发与评价北京市重点实验室

2008年4月16日