我国已进入“十一五”快速发展时期,服装科技也有了新发展,围绕科技和品牌贡献率、产业结构调整、增长方式转变、节能减排、信息化建设等诸方面的科技成果众多。近年来各主要服装产区和优势企业纷纷成立研发中心或技术中心,在把科学技术转化为生产力的产业化进程中成效显著。为了充分发挥科技进步对行业发展的推动作用,展示行业在科技创新工作中的经验与成果,鼓励服装科技工作者关注行业科技发展动向,努力钻研业务,增强使命感,在学术、科研、生产活动中勇于创新,引导服装科技工作立足未来、贴近市场、服务企业。中国服装协会决定于2008年召开第二届现代服装科技与文化创新高峰论坛。
本次论坛拟于2008年11月份在浙江省杭州市举行,具体时间、地点另行通知。届时由中国服装协会组织专家进行论文评审,优秀论文将被录入论坛论文集,同时安排部分优秀论文、研究成果在会议上发表和展示。征集论文和有关注意事项如下:
一、征文内容
1、服装行业发展全球一体化战略。
2、服装企业信息化技术研究。
3、服装企业自主创新体系研究。
4、服装科技及品牌贡献率研究。
5、服装新型面料的应用研究。
6、服装企业快速反应体系的建立与大规模定制生产模式的实践研究。
7、服装企业的节能减排与清洁生产技术研究。
8、服装基础科技及标准化研究。
9、服装服饰文化创新理论研究。
10、服装企业社会责任研究。
二、论文要求及有关事项
1、论文字数控制在5000字以内,论文撰写应符合正式出版物的要求,加注论文摘要、关键词、参考文献及作者简介。
2、请于2008年7月31日前将正式打印稿(A4纸)一式两份寄至中国服装协会产业部杜岩冰收(有条件的请附上光盘一份),并将文章的电子文档(word文档格式)通过电子邮件发至:
hy_cnga@126.com (邮件主题请写上单位名称及作者姓名)。
3、请于2008年7月31日前将“征集论文回执”(在中国服装协会网站下载)邮寄或传真至中国服装协会产业部。
三、联系方式
中国服装协会网址:www.cnga.org.cn

地址:北京东长安街12号354室 邮编:100742
电话:010-85229020/85229358 传真:010-85229358
E-mail:
hy_cnga@126.com 联系人:杜岩冰 张广闽