各相关院、系及其它部门:

为贯彻科学发展观,落实国家和北京市关于文化创意产业发展的相关文件精神,结合学校的办学特色,加快发展文化创意在学校科学研究中的迎领作用。经学校研究决定,将采取项目方式启动北京服装学院文化创意中心的建设,以此吸引并聚集一批高水平科技及文化创意人才、建设一支有持续生命力的科学研究队伍、打造出一些具有影响力的文化创意实体,为文化创意产业园发展目标奠定基础。
目前,学校对原旧食堂进行了改造,形成了以展厅和文化创意中心为一体的时尚创意工场,文化创意中心创意空间面积约500平方米,将面向全校开放。
文化创意中心的准入条件:鼓励学校师生及个体创意人员,利用符合文化创意产业发展规律的组织形式,推动文化创意产业项目的转化,同时积极培育对社会发展和市场有较大潜力的项目。项目经费基本要求为100万元以上,学校将提供100平方米左右面积作为研究工作空间。
文化创意中心的组织形式:实行指导委员会领导下的中心主任负责制,指导委员会是中心的宏观管理与决策机构,负责中心的发展方向和重大事项的决策,并从政府政策的层面、宏观发展的角度对中心的各项工作提供指导。
中心指导委员会组成:
名誉主任:刘元风
主 任:贾荣林
副 主 任:易介中(常务)、潘波
成 员:赵平、赵国樑、詹炳宏、宁俊、王铁城、徐雯、张森、刘瑞璞、傅吉全
文化创意中心的运行模式:中心建设实行“开放、公平、共赢、发展”的运行机制。指导委员会对进入中心的项目和人员进行联合评审,学校对项目经费实行统一管理,不列入部门考核经费。
文化创意中心的准入程序:团队(负责人)向科学技术处提出申请,科学技术处审核,提交中心指导委员会进行答辩和评审,对拟批准的名单进行公示,签定协议书,履行职责和义务。

申请时间:2009年11月20日-12月1日
科学技术处联系人:韩克达
联系电话:64288244

 

科学技术处
2009年11月19日

相关附件