各二级学院、系、部及相关单位:
        为了提升我校的学术水平及青年教师的科研创新能力,拟对2014年度市教委追加给我校的经费中科研部分进行项目资助,现将有关项目申报事宜通知如下:
一、申报项目类别、额度及期限
        本次申报项目分为两类:(1)提升计划培育项目,重点扶持可实现落地,能进一步成果转化和产业化的自然科学类和人文社科类项目,其中自然科学类项目资助额度50万元,人文社科类项目资助额度为20万元;(2)青年创新基金项目,资助硕士及以上的青年教师,年龄原则上不超过40岁,资助额度为10万元。所有项目的资助期限为2014年4月1日至2015年4月30日。
二、申报项目指南范围
        为了做好本次项目资助的申报工作,参照学校“十二五”科技发展规划、第八次党代会报告,并结合纺织工业中的相关基础科学问题,在广泛征求各二级学院意见的基础上,制定了相关指南,见附件1。
三、申报项目要求
        请各二级学院结合本部门的专业特点及指南要求,积极组织教师做好项目申报工作。申请提升计划培育项目的老师,请填写《北京服装学院科学研究提升计划培育项目申请书》,见附件2,;申请青年创新基金的老师,请填写《北京服装学院科学研究青年创新基金项目申请书》,见附件3;有关项目经费预算请参照《北京市属高校科技创新能力提升计划项目经费管理办法》。请各部门于2月28日前将经过本部门分学术委员会讨论通过的项目申请书电子版及纸质材料一式三份交科技处。科技处将在3月上旬组织专家对所有申报项目进行论证,然后根据专家意见提请校学术委员会讨论评审,并最终确定资助项目。


                                                                                            科技处
                                                                                    2014年1月15日