各二级学院、系、部及相关部门:
           2014年度的国家社会科学基金艺术学项目申报工作已启动,现将有关申报工作要求通知如下:
 一、申报项目类别
         本年度申报项目类别包括:重点项目、一般项目和青年项目。
 二、申报人条件    
        国家社会科学基金艺术学项目申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。
        重点项目的申请者,须是完成过省、部级以上同专业研究课题的负责人(需在申报中提供完成过的省、部级以上同专业研究课题的证明材料);
        一般项目的申请者,须在与申报项目相关研究领域的核心期刊发表相关研究论文至少3篇(须在申报中注明论文发表的题目、期刊名称及时间);
       不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1979年3月31日后出生)。
三、申报材料要求
        1、 申请人要依据《国家社会科学基金项目经费管理办法》和《全国艺术科学规划课题管理办法》的相关规定和本通知的要求申报课题。申请资助经费要有合理的预算,根据研究工作的实际需要并根据管理办法中的有关规定提出。
        2、国家社会科学基金艺术学项目的完成时限,自课题批准立项之日起计算,基础理论研究一般为3至5年,也可根据研究工作的实际需要适当延长;应用对策研究类课题应根据所研究问题的紧迫性和时效性确定完成的时间,一般应在2—3年内完成。
        3、2014年度国家社会科学基金艺术学项目全面实行网上申报,请申请人登录全国艺术科学规划项目申报管理系统(系统路径为:文化部网站主页→文化科技司→全国艺术科学规划项目申报管理系统;也可直接输入网址:http://119.255.27.41),按照有关说明注册账号并提交申报材料。
        4、有意申报此类项目的老师,请仔细阅读附件中的通知要求、项目申请指南及管理办法,登录全国艺术科学规划项目申报管理系统填写项目申请书及课题论证活页,务必于2014年3月27日前通过网络提交申报材料,并告知科技处的分管老师。请注意系统关网时间。

  
                                                                                                                      科学技术处
                                                                                                                  2014年2月23日