各院、系、部:
2015年度北京市社会科学基金项目申报工作已开始,现将有关事项通知如下:
一、申报限额
根据北京市社科规划办通知精神,下达我校2015年度规划项目的申报限额为25项,其中青年项目不得少于1/3
申请自筹资金项目可不占申报指标,但须注明资金来源,确保项目研究任务按计划完成。
二、申请人条件及限项规定
申请人须具有副高级以上专业技术职称或博士学位。不具备以上条件的,可以申请青年项目,但必须由两名具有正高级专业技术职称的同行专家书面推荐。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不得超过39周岁(1976426日以后出生)。
作为项目负责人只能申报一个基金项目。在研的市社科基金项目负责人不能申报新的年度项目(以结项证书标注日期为准)。
三、选题要求
项目申请人可围绕《2015年北京市社会科学基金项目课题指南》(简称《课题指南》)进行课题设计,也可根据自身的研究兴趣和学术积累申报自选课题,自选课题与按《课题指南》设计的课题在评审程序、评审标准、立项指标等方面同等对待。
四、项目类别、资助金额及完成时限
(一)市社科基金年度项目设立重点项目、一般项目和青年项目。
(二)资助额度:重点项目12万元,一般项目8万元,青年项目5万元。
(三)基础研究项目完成时限一般为23年,也可根据研究工作的实际需要适当延长;应用研究项目完成时限根据研究问题的时效性确定,一般不超过2年。
五、申报材料及申报时间
申报材料可从北京社科门户网站“资料下载”栏或从本通知附件中下载。所有申报材料均须使用最新修订版、用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。
申报年度科学基金项目的老师,务必于417日下班前将申报材料报送至科技处。报送材料包括:《申请书》和《活页》各一式6份;《汇总表》1份;《申请书》和《汇总表》电子版。
 
 
 
科学技术处
                                                         201541
 
 
 
附件:
1.关于组织申报2015年度北京市社会科学基金项目的通知
22015年北京市社会科学基金项目课题指南
3.北京市社会科学基金项目申请书
4.北京市社会科学基金项目通讯评审活页
5.北京市社会科学基金项目申报材料汇总表