为贯彻落实《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加快推进高层次人才队伍建设,培养一批在首都经济社会发展中发挥卓越作用的科技领军人才,北京市启动2016年度科技北京百名领军人才培养工程申报工作,有关事宜通知如下:
一、推荐范围及名额
   我校的高层次科技人才,限推荐1人。
    已入选下列国家级人才计划的人员不在推荐范围内:
1、中组部“千人计划”、“万人计划”;
2、科技部“创新人才推进计划”。
二、申报条件
1、具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正,在业内享有良好声誉并得到广泛认可。年龄不超过50周岁(1965年1月1日后出生)。
2、申报人应符合下列条件:
科技创新类领军人才应主要从事应用基础研究或应用开发研究,工作在科研一线,取得高水平创新成果,解决了行业关键技术难题,科研水平先进,具有较好的创新发展潜力。近5年(2010年1月1日以后)作为第一负责人承担过省部级以上(含省部级)重大科研项目或重大工程(重大建设)项目的研发任务。
3、具有较强的科研带动引领才能和团队组织管理能力。率领的创新团队,结构合理、成绩显著,具有较好的发展潜力。
4、海外引进人才应与用人单位签署工作协议并已全职工作两年以上(2013年1月1日以前回国)。
三、材料报送
推荐工作由学校统一组织。被推荐人填写《科技北京百名领军人才培养工程申报表》和《科技北京百名领军人才培养工程申报信息表》,并提供附件材料。
附件材料要求有目录并统一标明页码,具体包括:
1、有效身份证件复印件。
2、承担省部级以上重大科技项目或重大工程的任务书或合同的关键页(含项目名称、来源、经费、本人角色)的复印件。
3、发表论文的期刊封面、目录和文章首页复印件,著作封皮及目录的复印件。请在本人姓名处做标注。
4、专利证书复印件。
5、所获奖励证书、荣誉证书的复印件。
6、研发成果取得的经济、社会效益等证明材料。
7、海外引进人才需提供与用人单位签署的工作协议。
8、其他相关材料复印件。
    报送要求纸质版材料一式两份,电子版材料刻成光盘(在光盘上标注“领军人才+姓名+申报类别”)一式两张,具体包括:
1、纸质版材料要求申报表及附件材料统一用A4纸双面打印,左侧装订成一本不超过50页,签章齐全。
2、电子版材料包括:WORD格式申报表、申报信息表、申报表和附件材料合成一个PDF文件(大小不超过40M,签章齐全,各页面需做成统一大小)。
    所有材料于2015年5月11日之前报科技处。

附件:1.科技北京百名领军人才培养工程申报表(2016年度).doc
      2.科技北京百名领军人才培养工程申报信息表.xls  

 

科技处
2015年4月30日