各相关单位、部门:
        为了做好2015年度“服装材料研究开发与评价北京市重点实验室”开放课题的申请工作,现将有关事项通知如下:
        一、开放课题将围绕纺织服装行业和学校科技发展规划的需要设立。课题支持的主要研究领域或方向:纤维新材料、新技术与新应用研究、染整新技术与新产品研究、纺化助剂开发与应用研究、纺织品检测新技术与标准研究、织造新技术与新设计、纺织服装新面料及产品开发、产业用纺织品研究开发等。
        二、开放课题的研究周期一般为一年,最多不超过两年,每个课题资助经费原则上不超过5万元。课题申请人一般应具备中级以上专业技术职称或具有博士学位,年龄不超过45岁。属于本实验室的研究人员,需要与其它单位研究人员共同申请。
        三、在申报课题时,须明确课题的成果形式(专利、SCI、EI、核心期刊论文、专著、奖励或其它形式的成果),须承诺与申报课题有关的论文和著作标注“服装材料研究开发与评价北京市重点实验室资助”。
        四、申请的受理自2015年6月18日开始,申请书由申请人所在部门审查盖章后于6月30日前将申报材料纸质一式三份及电子版交重点实验室(材料实验楼711房间)。
        已承担纵向课题(教委项目、校级项目等)的老师及未办理本重点实验室结题验收的老师均不能申报2015年度“服装材料研究开发与评价北京市重点实验室”开放课题项目。
        请不要重复申报项目。
    

   联系人:汪滨 赵莉
       电  话:64288037
       E-mail:lab@bift.edu.cn
                                              科学技术处