各相关部门:
 2016年度北京市教委特色资源库建设项目申报工作已启动,现将我校服装艺术教育资源库建设的有关事项及申报有求通知如下:
一、 主题资源包选题范围
       主题资源包是指围绕某一主题将相关资源进行有序整合,形成一个涵盖文字、图片、音视频等多类素材、内容关联、功能丰富的资源集。主题资源包选题原则包括有利于中国文化传承和发展;内容质量精良;适合新技术传播;研、学、产成果转化使用前景好。选题范围应在学校优势学科和我校已经建设的特色资源积累基础上,根据不同专题,选择服装艺术、时尚艺术设计和服装材料等专题。
二、申报资源包数量及要求
       2016年度服装艺术教育特色资源库建设项目拟新建主题资源包5个。
       主题资源包申请人应为相关学科或专业方向带头人,一般应具有副高级以上职称,承担过或作为核心成员参与过相关资源建设内容的科研项目。每个主题资源包负责人限申报1项。
       主题资源包建设内容必需依托学校优势学科和已建特色资源基础上进行申报。主题资源包应具备以下申请条件:(1)原创素材丰富,特色鲜明;(2)原型设计思路新颖、功能独特;(3)积极探索新媒体形式创新资源制作和传播模式,服务意识强。
三、申报时间与经费预算
       申请主题资源包的老师在2015年7月8日之前将申报相关材料提交项目技术负责人所在部门计算机信息中心刘冉老师(电话:64288196),经学校科技处组织专家对申请材料进行论证,形成学校意见后,审查确定上报资源包项目。申请主题资源包的老师提交的主题资源包可行性报告内容中应满足“报告形式审查要点要求”。项目申报人按项目10万元以内进行经费预算,经费预算包括资源库管理平台建设费用,具体上报经费由学校根据项目实际情况经专家评审后确定。
四、其它注意事项
       1. 主题资源包负责人认真阅读附件中的所有内容后填写申报书;通知和相关材料请登陆首都高校科研网(www.usrn.edu.cn)下载;
       2. 主题资源包的经费预算请按照申请书中的经费预算科目填写,各经费科目支出要求请参照《北京市属高等学校科学技术与研究生教育创新工程建设项目管理办法(试行)》(该管理办法在科技处网页kjc.bift.edu.cn的“管理制度”中下载)。

                                                     科学技术处
                                                    2015年6月21日
 

相关附件

2015-06-26 附件.zip