各二级学院及相关单位:
       根据北京市自然科学基金委员会办公室《关于2016年度北京市自然科学基金项目申请的通知》,现将我校2016年度市基金项目申请工作安排通知如下:
一、项目申请
(一)项目类型
       2016年度接收申请的项目类型包括:重点项目、面上项目、预探索项目及青年科学基金项目。
       申请人应认真阅读《2016年度北京市自然科学基金项目申请指南》(附件一)、《2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南》(附件二)、《2016-2017年度北京市自然科学基金重点项目指南》(附件三),正确选择项目类型、研究领域及研究方向,自主选题,申请项目。
(二)申请书撰写方式
       申请人通过北京市自然科学基金依托单位工作系统(以下简称“依托单位工作系统”)在线撰写申请书。
依托单位工作系统登录路径:通过北京市自然科学基金网站(http://www.bjnsf.org/)经“北京市自然科学基金网络化工作平台”登录 “依托单位工作系统”。
二、项目接收
      今年接收依托单位项目申请分为两个阶段进行,具体安排如下:
(一) 电子申请书
       1、申请人撰写
      申请人于6月29日后登录依托单位工作系统,按相关要求与提示撰写申请书,并请于8月9日16:00前通过该系统将电子申请书提交依托单位审核。
       提示:
       (1)无系统账号的申请人将本人姓名、身份证号发送至kjc@bift.edu.cn,申请开通。
       (2)申请人撰写、提交申请书功能于8月9日16:00停止服务,鉴于采用在线方式撰写申请书,系统需要一定处理时间,请申请人提前做好申请书的撰写安排(请申请人尽早提交,避免申报高峰期系统处理申请书时间较长的问题)。
       2、依托单位审核
       依托单位对本单位申请人、参与人的申请资格及申请人所提交申请书的真实性、完整性进行审核。
       审核时间:6月29日至8月14日12:00
       提示:审核过程中,依托单位可通过依托单位工作系统将存在问题的项目退回申请人修改,修改后需再次提交。
(二)纸质申请书
      1、打印申请书
      申请人打印纸质申请书时间:2015年8月15日。
      提示:纸质申请书带有申报编号、条形码、版本号及水印。
      2、集中接收申请书
       科技处于2015年8月16日上午8:00-12:00集中接收纸质申请书 (过时不再接收)。具体要求如下:
       纸质申请书(带有申报编号、条形码、版本号及水印的纸质申请书并含要求报送的纸质附件材料)需提交一式1份,正反面打印。学校签章处由科技处统一加盖。
三、联系方式
       联 系 人:冯绍森
       联系电话:64289872  13621128598
       特别提示:由于今年的项目申报在假期进行,请申报项目的老师提前安排好时间。

 

科  技  处
2015年7月6日

附件:
1、2016年度北京市自然科学基金项目申请指南
2、2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南
3、2016-2017年度北京市自然科学基金重点项目指南