2010年1月19日,由北京市教育委员会和北京市经济与信息化委员会组织的专家组对依托我校的服装北京市技术转移中心一期建设工作进行验收。北京化工大学原副校长左禹教授主持验收工作,专家组听取了中心主任赵平教授的工作汇报,进行了现场考察,查阅了相关资料,对中心建设中的一些情况进行了质询。专家组对中心建立以来围绕北京都市服装产业和“时装之都”建设,在产学合作、成果转移、咨询培训和服务社会等方面所做的工作给予了高度肯定,认为中心的工作比较扎实,贴近实际,取得了一些突出成绩,同时指出中心在今后的建设中在管理体制和机制方面有所创新,在专兼职队伍和企事业合作等方面有更大突破。 最后,经过专家组的充分讨论和评议,形成了初步意见,并作了反馈。
      院长刘元风教授对验收专家组和相关领导的到来表示欢迎,对大家提出的宝贵意见和建议表示感谢,同时学校也将一如既往地支持中心今后的建设。北京市教委和经信委的领导对中心取得的成绩表示祝贺,对二期建设提出了要求和希望。参加验收工作的专家还有清华技术转移中心嵇世山主任、新材料北京技术转移中心陆刚主任、中科院北京技术转移中心许红英副主任、北京技术市场管理办公室林耕主任。