近日,经国家艺术基金理事会专家评审,2018年度国家艺术基金资助项目立项名单予以公示,我校服装艺术与工程学院的王群山老师和美术学院张楠老师申报的《中国传统服饰图案传承与创新应用设计人才培养》项目在众多申报项目中脱颖而出,成功获得立项。这是我校首次获得国家艺术基金项目支持,充分体现了我校在传统服饰文化与艺术方面研究与教学的综合实力,也体现了我校学科交叉合作的独特优势。

国家艺术基金经国务院批准于2013年12月30日正式设立。国家艺术基金的设立旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展。借鉴我国自然科学基金、社会科学基金和出版等领域基金制管理的成功经验,经过深入调查、研究和论证,设立国家艺术基金的方式对艺术创作和人才培养进行资助,因此它也是艺术类学科最重要的国家级基金。

在项目申请过程中,学校领导高度重视,科技处及项目承担学院积极引导,整合学校学科力量,给予大力支持,提供便利的创作条件。学校将在项目正式立项后继续给予支持,为项目的顺利实施提供保障,力争取得更多成果。此项目获批使得我校人文社科工作踏上新台阶,也为我校人文社科研究进一步发展打下坚实基础并起到重要示范作用。

​                                                                 

科学技术处

2018年3月21日