20201016日上午,北京冬奥组委于冬奥首钢园区举办了“北京2022年冬奥会和冬残奥会开闭幕式创意基地授牌和特聘专家聘书颁发仪式”。我校与北京大学、清华大学等13所高校一同成为“北京2022年冬奥会和冬残奥会开闭幕式创意基地”,校长贾荣林教授被聘为特聘专家。北京冬奥组委和市委教育工委领导出席仪式,市委教工委常务副书记郑吉春为这13个开闭幕式创意基地授牌、为特聘专家颁发聘书。冬奥组委开闭幕式工作部副部长常宇介绍了冬奥会筹办工作进展情况。

2022年冬奥会和冬残奥会是弘扬奥林匹克精神,加强东西方文化交流的国际盛会,更是展示中国民族精神的文化窗口。开闭幕式作为展现民族良好形象的重要一环,备受瞩目。我校作为2022年冬奥会和冬残奥会开闭幕式创意基地,要深入贯彻落实 “四个办奥”理念,深化冬奥会知识管理、教育培训等工作,汇集全校师生的力量,积极发挥优质学科和人才优势,在冬奥人才培养、科技助奥、志愿服务等方面做出重大贡献。学校将以创意基地为依托,把服务工作扎实落地,为把北京冬奥会冬残奥会办成一届精彩卓绝的奥运盛会贡献力量。